梦旅影视文化传媒

专业影像服务机构 E: 55706212@qq.com
http://www.mlfilm.tv

服务流程

Service Mode | 影视服务流程

1 、洽谈意向:  

客户提出广告制作意向,我方创作人员与客户沟通,了解其想法和需求。

2 、创意文案、确定方案及报价:  

我们作出广告创意的文案、画面说明、估算制作费后呈报客户讨论。

3 、签署合同:  

创意通过后与客户签署合同及制作进度计划表,客户支付预付款。

4 、筹备:  

1 )、演员试镜  

2 )、场景、道具、服装等有关广告片拍摄的所有细节部分进行全面的准备工作。

5 、拍摄前准备会:  

1 )在制作准备会上,我们就影片拍摄中的各个细节向客户及广告公司呈报,最终一一确认,作为之后拍片的基础依据。(如:确认演员、场景、道具、服装等)如果某些部分在此次会议上无法确认,则另外安排时间商讨拍片事宜,直到最终确认。  

2 )在正式拍片之前,我们会向客户、摄制组相关人员以书面形式的 " 拍摄通告 " 告知拍摄地点、时间、摄制组人员、联络方式等。

6 、前期拍摄 :  

按照最终制作准备会的决议,拍摄的工作在安排好的时间、地点由摄制组按照拍摄脚本进行拍摄工作。为了对客户和创意负责,除了摄制组之外,我们会联络客户和广告公司的客户代表、有关创作人员等参加拍摄。

7 、后期制作 :  

后期制作的程序一般为:冲片、胶转磁、剪辑、数码制作、作曲(或选曲)、配音、合成。当然,磁带广告便没有胶片冲洗和胶转磁的过程了。

1 )冲片:拍摄完成的电影胶片在电影厂冲洗出来。 

胶转磁:将电影胶片转换成用于电视制作的磁信号或数据文件,输入电脑进入剪辑程序。 

2 )剪辑:编导将拍摄素材按照脚本的顺序拼接起来,剪辑成一个没有视觉特效、没有配音和音乐的版本。然后将特技部分的工作合成到广告片中去。广告片画面部分的工作到此完成。  

3 )特效制作:用工作站制作一些二维、三维特技效果,可达到出神入化的地步,对加强广告中的整体效果起到了非常关键的作用。  

4 )作曲或选曲:广告片的音乐可以作曲或选曲。这两者的区别是:如果作曲,广告片将拥有独一无二的音乐,而且音乐能和画面有完美的结合,但要自付相关费用;如果选曲,在成本方面会比较经济,但别的广告片也可能会用到这个音乐。  

5 )配音合成:剪辑师将配音、背景音乐、音效与画面合成。

8 、审片:  

制作完初稿, 由客户审片并提出修改意见。

9 、交片 :

我们修改完成后经过广告主认可,并支付制作费余款后,交付广告播出带。

10 、制作周期:  

在正常工作日分为以下几种:  

纪录片: 5 — 10 个工作日;

广告片: 10 — 15 个工作日; 

MV : 7 — 10 个工作日; 

宣传片: 20 — 30 个工作日;

个人电影、电视短剧: 30 — 45 个工作日。

 

注:因制片要求和制作量不定,帮制作周期也随之变动,准确时间以双方协商为准!

创意组: 签约导演、 in house导演、创意总监、创意文案(负责前期创意策划及脚本撰写)

制作组: 导演、制片、摄影师、服装师、化装师、道具师(负责前期拍摄现场布景及现场拍摄)

器材组: 器材工程师(负责拍摄期间器材调配及调试)

后期编辑组: 剪辑师、三维动画师、合成师(负责后期剪辑制作及特效处理)

录音组: 录音师、音效合成师、一线签约配音演员、中外合作配音演员(负责配音及音效合成)


© 梦旅影视文化传媒 | Powered by LOFTER